• Pourquoi ne peut-on contrôler entièrement notre alimentation et quels sont les risques?

    a)les scandales alimentaire récents en sont la preuve:

     

       En effet nous avons vu d'après les récents scandales alimentaire, notamment l'affaire spanghero (entreprise qui aurait vendu de la viande de bœuf à findus qui s'avéré être en réalité de la viande de cheval) en 2013 ainsi que l'affaire ikea, où là, l'enseigne aurait vendu à ses clients des tartes au chocolat et «aux matières fécales» montrent que nous ne sommes absolumment pas sûr du contenu de notre assiette ni si ce contenu est sain pour nous.

     

    b) les aliments palliatifs:

     

        La plupart des gens ont du mal à passer à une alimentation plus saine, et ils ne comprennent pas pourquoi. La nourriture est un mécanisme palliatif (qui soulage sans guérir) pour la plupart des gens, en effet nous avons tendance à nous réfugiez dans la nourriture non saine et notamment dans ces aliments palliatifs lorsque nous sommes stréssé, triste, en colère, pour nous socialiser ou encore en guise de récompense.

     

    c)Une alimentation non saine conduit à la malnutrition:

     

          La malnutrition résulte d'un apport trop faible ou trop élévé voir de mauvaise qualité en nourriture. Cette malnutrition débouche notamment sur l'obésité ( excés de poids par augmentation de la masse graisseuse) ou sur l'anorexie (perte d'appétit) mais aussi sur des carences nutritionelles (déficit en apport de nutriments) ou des cancers qui peuvent êtres mortelles pour nous il faut donc adopter une alimentation saine et équilibré.